第A6版:
本版旧事列表
 
 
上一篇  下一篇
2017年11月1日 星期

幼儿园小冤家的浓浓敬老情

为爷爷奶奶捶捶背
“我们来给您揉揉腿。”
孩子们现场扮演

□ 本报记者 周慧/文 通讯员 廖雪燕/图

重阳节,这个属于老年人的节日,也给了很多年老人表达敬老、孝老之情的契机。

10月26日,郴州市三之三御璟幼儿园50多名五六岁的小冤家离开郴州市颐心养老院,探望这里的爷爷奶奶们。孩子们扮演了唱歌、舞蹈、诗歌朗读等节目,童真童趣让老人们忍俊不由。

互动关键,孩子们小气地拥抱了养老院的爷爷奶奶,并给老人们揉肩、推拿、捶背。用力攥紧的小拳头实在没有多鼎力气,但小小的面庞上写满了关怀与朴拙,老人们笑着笑着,打动得泪珠悄然失落……

据理解,比年来,三之三御璟幼儿园对峙在重阳节构造小冤家展开敬老运动,至今已继续了三年。园方盼望经过方式多样的运动,让孩子们从小就学会戴德晚辈、恭敬老人。


上一篇  下一篇
 
主理:郴州日报传媒团体 包办:优乐国际文娱山君机
旧事热线:0735-2892485 告白热线:0735-2295893
地点:苏仙北路郴州日报社大门旁(优乐国际文娱山君机)